“春风”又抚乾安地 就业之花绽井方
                        发布时间:2022-02-23 16:13    发布人:人社局    来源:

                                                          ----记乾安县就业局“春风行动”

                         

                         为全面贯彻党的十九大重要精神和助推乡村振兴战略,全面推进农村劳动力转移就业工作,乾安县就业局积极响应各上级部门开展“春风行动”的号召,于近期开展了一系列活动。

                         探索宣传新方式,深入基层更直接。为了让广大农村劳动力可以直接获取“春风行动”相关信息,乾安县就业局在各乡(镇)政府的帮助下、各村村干部的支持下,加入全县各村“村民微信群”121个,并安排专人向“村民微信群”中发布 “春风行动”招聘会邀请信息、直播带岗网页链接、企业招聘等信息。向“村民微信群”发布邀请信息的同时,乾安县就业局积极寻求相关单位的帮助,在乾安就业、乾安发布、社保局、乾安在线等微信公众号发布招聘会邀请信息等。运用以上宣传方式,保证了“春风行动”在广大求职者知晓度,有效达到了宣传目的。

                         “直播带岗”接地气,就业服务更积极。乾安县就业局抓住农村劳动力返乡过节的契机,在腊月二十五到正月初七每晚1900-2100黄金时间,利用快手直播平台进行了多场线上直播带岗活动,就业局的网络直播间中,工作人员一边为“粉丝”朋友们推荐优秀企业的用工岗位,一边解答求职者的求职问题,还为劳动者、创业者介绍惠民、惠企的就业政策;下播后积极回复求职者的求职问题,登记求职信息,将有求职意向的人员信息报送至相关用人单位。“直播带岗”活动的开展促进了农村劳动力转移工作,帮助了企业解决用工问题,满足了求职者实现就业需求。据统计,春节直播活动使乾安县就业局收获“粉丝”5000余名,获“赞”13万余次,浏览量累计8万余次,登记求职人员信息232条,向企业推荐人才84人,成功就21人。 

                         

                             

                         

                           “点对点”输送保安全,“面对面”服务暖人心。为保障外出务工人员疫情期间的健康安全,大年初五、初六乾安县就业局在乾安县民生大楼,开展了2批次“点对点”输送外出务工人员活动,共组织3辆大巴车,将2家外省企业的乾安周边的108名外出务工人员安全送到长春进行中转。在活动前,乾安县就业局做了充分的准备:对外出务工人员所乘车辆、活动场地进行严格消杀,对人员健康信息进行仔细排查,对防护用品认真准备,确保了外出务工人员健康安全。

                         

                                 

                         

                           就业局工作人员还现场“面对面”的向外出务工人员介绍相关返乡创业就业政策,讲解《劳动法》和相关劳动维权办法,增强了在外务工人员维护自身权益能力和返乡创业的动力。

                         

                                  

                         

                           此次“点对点”活动受到了县委常委、县常务副县长黄举明同志高度重视,他出席活动并发表讲话,亲切慰问了外出务工人员,询问他们身体情况、工作情况,并表示乾安县永远是外出务工人员的坚强后 盾,欢迎他们致富后回乡创业带动更多人就业。

                           线上、线下招聘会,就业服务真到位!216日,由乾安县人社局主办、就业局承办的“春风行动”招聘会在乾安县民生大楼正式启动。此次招聘会采取线上、线下同步进行的方式开展,进场人员看信息、找岗位、问详情,工作人员做直播、发传单、讲政策,活动现场十分火爆。此次活动邀请省内、外优秀用工企业34家、提供用工岗位1423个,入场人员270余人次,达成就业意向93人,发放春风卡等各类宣传资料10000份。

                                 

                           下一步,乾安县就业局将积极响应上级单位号召,继续发挥就业职能,擦亮人力资源市场招牌,服务好井方大地的人民群众,让全县社会知晓“求职应聘找就业、“招聘用工找就业”。(乾安县就业局王建宇)

                                 

                         

                        这里只有精品