长岭县人社局多措并举 根治欠薪精心部署2021年度农民工工资支付考核工作
                        发布时间:2022-05-27 15:31    发布人:人社局    来源:

                                                   长岭县人社局王明武 马艳      

                          2022年5月24日,长岭县根治拖欠农民工工作领导小组召开县宣传部、县政数局、县住房和城乡建设局、交通局、水利局、公安局、法院等19个相关单位参加的全县农民工工资支付考核工作会议,长岭县根治拖欠农民工工作领导小组副组长滕冬郁局长回顾了2021年农民工工资支付工作情况,部署松原市根治拖欠农民工工资工作领导小组2021年度农民工工资支付考核工作,并安排我县2022年度农民工工资支付工作。

                         

                                                          

                          多措并举,根治欠薪有效维护了农民工合法权益和社会和谐稳定我县2021年共计解决处理农民工工资案件300余件,解决农民工工资2000多万元,未发生群体性上访事件,2022年我县将本着“发现一起、解决一起”并协同相关部门进行联合监督检查,特别是建筑业、企业等重点行业的监督检查。一是加强管理 维护农民工合法权益,按照要求收取农民工工资保证金,有效保证农民工合法权益。二是规范支付行为 健全保障机制,强化农民工工资支付的长效监管,明确责任,真正实现了为广大农民朋友讨薪有法可依,真正的保护了农民工的合法权益,讨薪无门的时代已经结束。三是普及法知 确保权益  长岭县人社局监察大队常态化对全县所有建筑业、劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业进行宣传普法,《保障农民工工资支付条例》、《劳动合同法》、《劳动保障监察条例》等法律法规,有效的提高了劳动者对法律的认知,懂得用法律武器保护自己的合法权益,有效遏制了恶意讨薪行为的发生。加大日常监管,加大惩戒力度。严厉惩戒失信违法行为,实施拖欠工资失信联合惩戒制度,加大市场准入,形成“一处违法、处处受限”惩治格局。严厉督促行业监管力度,对恶意欠薪、非法讨薪等案件,坚决做到发现一起、严打一起,切实保障农民工合法权益维护社会和谐稳定

                         

                         

                                

                         

                         

                         

                        这里只有精品