松原市根治欠薪让农民工不再“忧薪”
                        发布时间:2022-02-10 16:49    发布人:人社局    来源:

                           去年冬季以来,松原市坚持高位操作、强势推进、专班攻坚,根治欠薪冬季攻坚行动取得阶段性成效。截至1月末,全市已查实的省挂牌督办、国省转办、平台投诉、信访移送等各类欠薪案件753件已全部办结,实现动态清零。一是坚持高位推动。市委、市政府主要领导召开全市根治欠薪工作会议3次,亲自部署和调度工作,并多次作出批示指示。分管领导先后召开6次专题会议,组织县(市、区)和相关部门逐案分析情况、研究化解措施。该市建立周调度、周通报、点对点督办提示工作机制,向各县(市、区)和市直部门主要领导分别发送督办提示函3次。二是坚持问题导向。针对专项行动期间省督查组2次督查指出的问题,进一步压实属地和行业主管部门监管责任,成立了由人社、住建、公安、信访等部门参加的工作专班,全力化解欠薪问题。三是坚持合力攻坚。严格落实属地及部门主体责任,组织各县(市、区)政府主要领导签订动态清零承诺书,采取警示通报、领导包案、成立专班等措施积极推动化解问题。深入开展根治欠薪工作中不作为、慢作为、乱作为问题整治,统筹各县(市、区)和行业主管部门开展自查自纠,对发现的问题及时提醒、提前介入,切实保障欠薪工作顺利开展。目前,全市形成了全市一盘棋、横向联动、纵向贯通、合力攻坚的根治欠薪工作氛围。

                        这里只有精品